jueves, 18 de junio de 2009

boca vs estudiantes

El partido clave del campeonato, estudiantes de la plata enfrentaba su destino.
Todas sabían que si no se conseguía un buen resultado frente a boca se debía despedir del campeonato.
no había nada para decir, cada una sabia lo que tenia que realizar en el partido, cada una sabia su función y sabían que debían dejar todo en la cancha.
El primer tiempo comenzaba, para ganar se debía transpirar la camiseta.
por momentos el partido se tornaba trabado, pero por otros vistoso, se permitia tocar y jugar.
la sorpresa llegaría cuando de los pies de gabriela(3) parte un tiro libre dirigido a carla(11)quien hace unos metros e impacta el balón con su pierna mas hábil, la zurda, siendo este el primer gol para el equipo pincha.
después de este gol, boca se fue a buscar el partido y dejo muchos huecos en su defensa.
Espacios que las delanteras pinchas supieron aprovechar,luego de una excelente pase a los pies de la delantera, micaela(9) define por arriba de la arquera de boca y así se puedo concretar el segundo gol para el equipo de la plata.
si sorprendió el primer gol mas aun el segundo.
estudiantes volvía a los vestuarios tranquilo pero a la vez impaciente.
sabiendo muy bien que boca no se iba a quedar con los brazos cruzados y que iba a ir a pelear el resultado.
El segundo tiempo comenzo, como era de esperar boca salio a tratar de dar vuelta el resultado, pero se encontró con una buena defensa y volantes que supieron entender el juego.
Boca descontó mediante un tiro libre.
los minutos se consumía y estudiantes estaba cada vez mas cerca de lo esperado.
El equipo local no encontraba los espacios, tampoco formas de poder ingresar e inquietar a la arquera pincha( quien tubo una excelente actuación, supo estar en el momento y lugar indicado, controlando cada remate al arco del equipo rival).
El pitido final le daba los tres puntos a estudiantes, pero algo mas que eso,se llevaba lo que venia a buscar, su destino, el prestigio y el honor que el equipo de la plata merece.
Sentimientos encontrados se podían ver en las caras de cada una de las jugadoras.
La alegría se mezclaba con el llanto, abrazos y cánticos no pararon de soñar. Era un día único e inolvidable para el león.
Todas sabían que habían dado lo mejor de si, que ninguna marca que ese día se llevaban del partido seria el recuerdo de que dejaron la vida en e césped.
Todas sabían que estaban haciendo historia.

viernes, 12 de junio de 2009

estudiantes vs independiente

El domingo 7 de junio estudiantes de la plata enfrentó a independiente.
No fue uno de los partidos más vistosos del pincha.
En el primer tiempo el equipo tuvo situaciones como para concretar, y lo hizo a través de Gabriela Ramírez (3).
Independiente prácticamente no inquietó a la arquera de estudiantes, salvo en una o dos ocasiones.
Luego de que una jugadora de independiente golpeara en la cara a una jugadora rival, el árbitro decidió expulsar a la misma por conducta antideportiva.
Y así terminaba el primer tiempo, sin mucho mas para decir.
Al comenzar la segunda mitad, el equipo del pincha entro dormido, y no pasaron 30 segundos para que independiente pudiera empatar el partido.
15 minutos mas tarde, a través de un tiro libre, llegaría el segundo tanto de independiente.
Poniendo el partido 2 a 1 a favor de la visita, resultado que estudiantes no pudo modificar, tuvo situaciones pero no las supo aprovechar.